ONDE-ONDE
Bahan kulit:
1. 1kg tepung ketan
2. 250gr tepung beras
3. 250 gr gula pasir
4. 1sdm kanji
5. Wijen secukupnya
6. 1sdm alfina
Bahan isi:
500gr kacang hijau tanpa kulit,direndam lalu dikukus sampai lunak,lalu haluskan.Lalu digongso bersama 200gr gula pasir dan tamabahkan vanili .Digongso samapai bisa dipulung bundar-bundar.
Caranya:
Bahan kulit diaduk jadi satu dengan air secukupnya ,jangan terlalu lemas.Lalu dipulung bundar-bundar dan beri isi.Celupkan kewijen sambil di tekan-tekan,hingga tertutup rapat.Goreng dalam minyak banyak diatas api sedang,sambil terus diaduk-aduk menggorengnya.Jaga minyak jangan samapai panas sekali karena onde-onde akan meletus jika minyak terlalu panas.
Mudahkan cara membuatnya,ayo coba.Siapa tahu juga laku dijual.Pakai tepung ketan hitam juga bisa !
bY : Rika FiVeRz Cjdti (Rika Kurnia Dewi)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar